Сбербанк России открыл первые офисы нового формата

14 декабря 2009

14 декабря 2009 года, г. Москва – Сбербанк России сообщает об открытии в Москве первых офисов нового формата.

С открытием первых офисов нового формата начинается практическая реализация программы переформатирования филиальной сети банка, разработанной в рамках «Стратегии развития Сбербанка России до 2014 года». Эта программа предусматривает создание новых форматов подразделений Сбербанка. На сегодня разработано 8 основных форматов офисов. Их типы и количество определены с учетом финансовых потребностей всех клиентов банка. Внутреннее оформление и наполнение офисов отражает оптимизированные банковские процессы и технологии, а главное, новую идеологию Сбербанка - клиентоориентированную модель работы.

Первый пилотный офис, открытый по адресу: Цветной бульвар, дом 28, стр.1, - небольшое подразделение для обслуживания физических лиц, являющееся прототипом  «базового» формата. В подразделениях именно такого формата будет обслуживаться большинство клиентов Сбербанка.

В течение 2010 года будут переформатированы 20 подразделений, в которых начнется апробация всех 8 форматов. В этом процессе примут участие 6 территориальных банков. В 2011 году по итогам работы новых типов структурных подразделений начнется массовое внедрение новых форматов во всех территориальных банках Сбербанка России.

Сегодня также был открыт уникальный высокотехнологичный «Офис будущего Сбербанка», адрес: Новослободская улица,  дом 16. Этот офис станет первой в истории российских банков лабораторией, предназначенной для тестирования самых современных технологий банковского обслуживания перед их массовым внедрением в филиальную сеть.

Для оформления первых офисов нового формата был использован визуальный ряд обновленного бренда Сбербанка. Основные ценности обновленного бренда Сбербанка:

• Уважение к традициям и уверенность в правильном выборе;
  • Современность и прогрессивность;
  • Естественность и натуральность;
  • Ориентация на клиента, доброжелательность и открытость.

Обновленный логотип сохранил узнаваемую круглую форму, подчеркивает динамичность Сбербанка и олицетворяет движение вперед. Объемный логотип выполнен в жизнеутверждающих цветах: природно-зеленый в сочетании с солнечным бликом.

Обновленный бренд призван стать символом масштабных преобразований, происходящих в Сбербанке России, целью которых является создание одной из лучших в мире финансовых компаний.

ОАО Сбербанк России
Александр Базиян